【レシピ】チンして混ぜるだけ~の、えのきナムル
こんにちわ、りんごです。
ブログにご訪問頂きありがとうございます。
後一品、何か欲しい時のお手軽ズボラレシピ・・・こんなのばっかり過ぎて、シリーズになりそうですよね(笑)。
えのき茸と市販のあるものを使って、3分で出来る超お手軽ナムルです。
材料
えのき : 1株
丸美屋の混ぜ込みわかめ : 大さじ1
ごま油 : 大さじ1
混ぜ込みシリーズは、ほぼ全品試しましたが、全部美味しかったです!
作り方
①えのきは、石づきを取って、長さを半分に切る
②耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで1分30秒加熱します。
③加熱をしたら、混ぜ込みわかめとごま油を加えて全体に混ぜます
完成です!
短時間で簡単に作れて美味しいですよ。
えのきの代わりに、もやしもシャキシャキ食感でお勧めです。
以前にご紹介したチーズポテト、塩昆布の代わりに使ってもいいですね。
是非お試しを!
ランキングクリックお願いします!!