こんにちわ、りんごです。
ブログにご訪問頂きありがとうございます。
はてなブログを始めてから、いろんな方のブログを拝読して、毎日のメニューにあまり悩まなくなりました。
あ!うちも今日はこれにしよう!的な(笑)。
そして、毎回思うのですが、女性ブロガーさんよりも男性ブロガーさんのお料理の方が、間違いなくオシャレで手が込んでいる気がします。
ということで、めちゃくちゃ簡単な鶏肉のピカタのレシピです!
ちなみに、今日は豚のスペアリブをコーラで煮込みました・・・が写真撮り忘れ&計量忘れ。
さすがに写真もなく、料理酒5秒、醤油3秒、コーラ残り全部!なんてあり得ないですものね。秒って何よ?って。
はい、1リットルボトルからドバドバ5秒です(笑)。
また次回作った時に、覚えていたらレシピアップしたいと思います。
材料
- ★ 鶏むね肉 1枚
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- パセリ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- クレイジーソルトやハーブミックス等 少々
- コショウ 少々
作り方
①鶏むね肉を薄く、そぎ切りにします
②鶏むね肉以外の材料を全て混ぜ合わせます
③鶏むね肉を漬け込みます
私はいつも、朝に漬け込んで、夕飯に使います
④オリーブオイルを敷いたフライパンで、両面こんがり焼きます
出来上がり!
ケチャップ等、お好みで。
娘はケチャップとマヨネーズを自分で混ぜてオーロラソースを作ってます。
鶏むね肉ですが、しっとり冷めても柔らかですよ。