こんにちわ、りんごです。
ブログにご訪問頂きありがとうございます。
気付いたら、グーグルアドセンスの自動広告がいつの間にやら始まってました。
って、ちょっと多すぎやしませんか???
これはいったい、どうしたものやら…
さてさて、今日も昨日に引き続き、我が家の簡単レシピです。
後一品どうしよう!?という時にオススメの電子レンジで作る温泉卵の作り方です。
材料
卵
水
作り方
①耐熱の器に、卵を1個割入れます
②卵が浸るくらいに、水を入れます
③このまま、ラップを掛けずに電子レンジで600W40秒加熱します。
複数個作る時も、1個ずつ順番にレンチンしてくださいね。
温泉卵完成
調理に使った水は捨てて下さい。若しくは、卵のみ別の器に移してくださいね。
アスパラガスの皮、どこまで剥きますか?
アスパラの根元の部分って、どこまで剥いたらいいか悩む方いらっしゃいませんか?
私は超適当なので、剥き過ぎる分にはいいやと思ってしまうのですが、逆に筋っぽいのが残っているとショックですよね。
①先端を両手に持ちます
写真が撮れないので、置いた画ですみません。
②そのまま、ぽきんと折る!
③折れた部分より根元側が筋張った堅い部分です。
そのまま、全部剝いちゃってください。
完成!
温泉卵のみで食べてももちろん美味しいのですが、今回はボイルしたアスパラに乗せて、めんつゆを掛けて食べました。
ちなみに、娘と夫は卵をすくってご飯に乗せてましたよ♪
温泉卵は複数個作りたい時も、一度に加熱調理するのは1個ずつにして下さいね。
実は、アスパラガスもレンジ調理しているので、2分かからず出来てます。
3人分作っても、5分ほどで出来ちゃいます。
簡単なので、是非お試しを♪
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