こんにちわ、りんごです。
ブログにご訪問頂きありがとうございます。
ホワイトデーも近いので。
昔の写真を漁ってきました。
果たしてこれをレシピと言っていいのか?と言うくらい簡単です。
材料
マシュマロ 1袋
ナッツ(クルミやアーモンド)適量(なくても可)
作り方
①オーブンは120℃に予熱しておきます。
オーブンの天板に間隔を開けてマシュマロを並べたら、120度のオーブンで15分焼きます。
(焼くと大きく広がります)
②いったんオーブンから取り出して、トッピングを押し付けるように埋め込みます
火傷に注意してくださいね。
③更に、120度で45分焼いたら完成です。
焼きたては柔らかいですが、冷めるとサクサクと軽い食感のメレンゲクッキーのようになります。
過去に、ドライフルーツで試したことがあったのですが、水分が少ない上に低温で長時間焼くため、堅くて口の中に残ってしまう感じでした。
トッピングするなら、ドライフルーツよりもナッツがオススメです。
市販品を流用して、もはやレシピとも言えないですね(笑)。
でも、こんなに簡単なのに美味しいです。
実は私、マシュマロそのものは好きじゃないんですけど、これは好きです。
是非お試しを!
ここ数日、震災のニュースが溢れかえっていて、意思に反して飛び込んできます。
気づくと一日に何度も泣いている日々。
ちょっと精神的にいっぱいいっぱいです。